HOMECARITAS PADERBORNSUCHESITEMAPKONTAKTSPENDENDATENSCHUTZHINWEISE
Caritasverband für das Erzbistum Paderborn e.V. Dekorationsbild GesichterOnline-Beratung fur Eltern, Kinder, Jugendliche und junge Erwachsene

Beratungsstelle Soest

Stadt Soest
Gemeinden Lippetal, Bad Sassendorf, M├Âhnesee, Welver

Name der Beratungsstelle

Beratungsstelle f├╝r Eltern, Jugendliche und Kinder

Osthofenstr. 35 a,
eb-soest(at)caritas-soest.de

Tr├Ąger der Beratungsstelle

Caritasverband f├╝r den Kreis Soest e.V.

KONTAKT

Sie erreichen uns montags bis donnerstags von 8:30 bis 17 Uhr und freitags von 8:30 bis 13 Uhr.

Termine k├Ânnen Sie telefonisch oder pers├Ânlich vereinbaren. Gespr├Ąche sind weiterhin in den mit uns kooperierenden Familienzentren und bei Bedarf in anderen kooperierenden Einrichtungen m├Âglich.

Die Beratung ist kostenfrei. Die Mitarbeiter der Beratungsstelle unterliegen der Schweigepflicht.

LEITUNG

Wolfgang Faber

Diplom Psychologe

Berater/Beraterin(nen)

Uta Garske
Diplom Sozialp├Ądagogin
Gaby Jodwerschat
Diplom Sozialp├Ądagogin
Christa M├╝nstermann
Diplom Sozialarbeiterin

Mitarbeiter/Mitarbeiterin(nen) in der Verwaltung

Susanne Brand

Beratung vor Ort

Sie finden unser  Beratungsangebot auch in folgenden Familienzentren:

Welver: Indianerland und Tausendf├╝ssler

Soest: Am Wiesengraben, Bunte Welt, Mullewapp und Kleiner B├╝rger

M├Âhnesee: Familienzentrum Entenhausen in K├Ârbecke

Lippetal: Familienzentrum Albertus Magnus

Bad Sassendorf Familienzentrum Johanna Volke

ELTERN

Sie k├Ânnen sich an uns wenden, wenn Sie Fragen zur Erziehung oder zur Entwickung Ihrer Kinder haben, wenn es Konflikte in Ihrer Famlie gibt oder Probleme mit anderen Kindern etwa in der Kindertageseinrichtung oder der Schule auftreten und Sie sich eine unabh├Ąngige Beratung oder Moderation w├╝nschen.

Unser Angebot umfasst Eltern und Familienberatung.

KINDER

Die Angebote f├╝r Kinder umfassen Diagnostik, Gruppen und Therapie. N├Ąheres wird mit Ihnen als Eltern und den Kindern abgesprochen.

Gruppenangebote umfassen soziale Gruppen, Psychomotorik, Gruppen nach Trennung und Scheidung der Eltern.

JUGENDLICHE

Ihr k├Ânnt Euch an uns wenden, wenn es Stress in der Familie, mit den Eltern, in der Schule oder mit Freunden, Freundinnen gibt oder falls Ihr einfach mal mit jemanden reden m├Âchtet, wenn es Euch nicht  gut geht.

Beratung bei Trennung und Scheidung

Wir beraten Sie als Eltern bei Trennung und Scheidung. Dabei stehen die Kinder im Mittelpunkt. Es geht somit vor allem darum, wie Sie als Eltern auch bei oder nach einer Trennung gut f├╝r Ihre Kinder sorgen k├Ânnen.

Wie Sie uns unterst├╝tzen k├Ânnen (Spendenkonto)

Spendenkonto
Bank f├╝r Kirche und Caritas, IBAN DE43 4726 0307 0010 5902 05, GENODEM 1 BKC br />Verwendungszweck: EB Soest

Einige Daten aus unserem Jahresbericht 2015:

537 Familien, Eltern, Jugendliche oder junge Erwachsene haben unser Beratungsangebot in Anspruch genommen.

Davon kamen 345 erstmals auf die Beratungsstelle zu.

Der Anteil der Alleinerziehenden betrug ca. 35 Prozent.

28 Prozent der Familien hatten einen Migrationshintergrund.

Die Altersverteilung der angemeldeten Kinder und Jugendlichen war relativ ausgewogen. Es gab keinen eindeutigen Altersschwerpunkt.

Mehr als 5 Prozent der angemeldeten Kinder war unter drei Jahre alt. Dies ist vor allem auf dem Hintergrund der Thematik 'fr├╝he Hilfen' ├Ąu├čerst erfreulich.

Der Anteil Jugendlicher mit einem eigenen Beratungsbedarf lag bei 16 Prozent bezogen auf alle Anmeldungen.

Es gelingt immer besser die V├Ąter in die Beratung mit einzubeziehen.

Der Anteil der hochstrittigen Familien hat zugenommen.

fr├╝he Beratung

wir bieten eine Beratung bei Regulationsst├Ârungen bei Kleinkindern an. Diese Beratung erfolgt anhand des Ulmer Modells.

Kooperationen

Wir kooperieren mit Ärzten, Kliniken, Kindertageseinrichtungen, Schulen, sozialen Diensten, Jugendamt und anderen Therapeuten. Kooperation im Einzelfall werden mit Ihnen abgesprochen.

Zur Online-Beratung

Brakel

Werl

SeitenanfangSeitenanfang
Caritasverband für das Erzbistum Paderborn e.V.
Seite drucken Impressum